スペイン リオハ地域発!『モンテアクロ』より、オーガニックワイン3種が新発売いたします。
“モンテアクロ”ブランドについて
スペインリオハ地方で、代々大切に育ててきたブドウ畑と醸造の経験をもとに、家族ぐるみで伝統的な高品質ワインを作っています。
地中海近くの標高600mほどの温暖で降水量が少ない地区に、ブドウ栽培に適した、150haの石灰粘土質の自社畑を所有しています。
ブドウの栽培から出荷までを一貫して自社で行い、年間100万本強のワインを生産しています。
イギリスやドイツなどのヨーロッパ諸国をはじめ、世界各国に輸出しているブランドです。
1.品名及び商品仕様
ビウラ
JAN | 8437019906252 |
---|---|
小売価格 | 1,300円(税抜) |
内容量 | 750ml |
□アルコール度数:12.5度 |
豊かな芳香をもつ、リオハ産ビウラ種のみを使用した、フルーティーな香りが楽しめる白ワイン。
フレッシュでスッキリとした味わい。
魚介類の料理や刺身、天ぷらなどの和食によく合います。
テンプラニーリョ
JAN | 8437019906245 |
---|---|
小売価格 | 1,400円(税抜) |
内容量 | 750ml |
□アルコール度数:13度 |
黒ブドウ テンプラニーリョ種のみを使用し、アメリカンオーク樽で3か月熟成させました。
ベリーの果実味豊かなミディアムボディの赤ワイン。
フレッシュな軽い口当たりで、飲みやすい味わい。
肉料理やサラダ、チーズなど、どんな料理にもオススメです。
テンプラニーリョ レセルバ
JAN | 8437019906269 |
---|---|
小売価格 | 2,500円(税抜) |
内容量 | 750ml |
□アルコール度数:14度 |
黒ブドウ テンプラニーリョ種のみを使用。アメリカンオークとフレンチオーク樽で18か月熟成させ、さらに瓶内でも熟成させました。
チョコレートやヘーゼルナッツのエレガントな香りが感じられる、ミディアムボディの赤ワイン。
角の取れた口当たりで、渋みと酸味をあわせ持つバランスの良い味わい。
煮込みやグリルした肉料理、チーズと一緒に。
2.発売日
2020年2月2日(火)
以上