スペイン リオハ地域発!『モンテアクロ』より、オーガニックワイン3種が新発売いたします。

“モンテアクロ”ブランドについて
スペインリオハ地方で、代々大切に育ててきたブドウ畑と醸造の経験をもとに、家族ぐるみで伝統的な高品質ワインを作っています。
地中海近くの標高600mほどの温暖で降水量が少ない地区に、ブドウ栽培に適した、150haの石灰粘土質の自社畑を所有しています。
ブドウの栽培から出荷までを一貫して自社で行い、年間100万本強のワインを生産しています。
イギリスやドイツなどのヨーロッパ諸国をはじめ、世界各国に輸出しているブランドです。

1.品名及び商品仕様

ビウラ
Monte Acuro ビウラ
JAN 8437019906252
小売価格 1,300円(税抜)
内容量 750ml
□アルコール度数:12.5度

豊かな芳香をもつ、リオハ産ビウラ種のみを使用した、フルーティーな香りが楽しめる白ワイン。
フレッシュでスッキリとした味わい。
魚介類の料理や刺身、天ぷらなどの和食によく合います。

テンプラニーリョ
Monte Acuro テンプラニーリョ
JAN 8437019906245
小売価格 1,400円(税抜)
内容量 750ml
□アルコール度数:13度

黒ブドウ テンプラニーリョ種のみを使用し、アメリカンオーク樽で3か月熟成させました。
ベリーの果実味豊かなミディアムボディの赤ワイン。
フレッシュな軽い口当たりで、飲みやすい味わい。
肉料理やサラダ、チーズなど、どんな料理にもオススメです。

テンプラニーリョ レセルバ
Monte Acuro テンプラニーリョ レセルバ
JAN 8437019906269
小売価格 2,500円(税抜)
内容量 750ml
□アルコール度数:14度

黒ブドウ テンプラニーリョ種のみを使用。アメリカンオークとフレンチオーク樽で18か月熟成させ、さらに瓶内でも熟成させました。
チョコレートやヘーゼルナッツのエレガントな香りが感じられる、ミディアムボディの赤ワイン。
角の取れた口当たりで、渋みと酸味をあわせ持つバランスの良い味わい。
煮込みやグリルした肉料理、チーズと一緒に。

2.発売日

2020年2月2日(火)

以上