PHILOSOPHY

企業理念

日本の伝統的食文化をグローバルに発信し社会に貢献する。

私たちは、創業以来一貫して、添加物を一切使用せず、選りすぐった材料のみを用いて、昔ながらの伝統的な製法でつくられている自然食品、マクロビオティック食品を世界各国に届けてきました。
創業当初はアメリカ・イギリスなどの限られた国々への輸出でしたが、伝統的な製法を守り続けている国内メーカーの協力によって、今では北米・ヨーロッパ諸国をはじめ40数カ国へ輸出するようになりました。
一方では、ヨーロッパ諸国、アメリカの認定オーガニック食品を日本の皆様にご提案しています。
近頃の世界的なヘルシーブームの中で日本食自体が注目、評価されていますが、私たちはそれ以前より化学的・人工的な製造方法に頼らない食品を求めてきました。諸外国ではオーガニックに対する取り組みが先行していますが、私たちは、早くから世界基準のオーガニック認定制度を取り入れ、実践してきました。
生産性の重視、激化する販売競争によるコスト削減のしわよせなどが、安全で安心な食品を皆様へお届けする妨げとなっています。
私たちは、今までも、そしてこれからも、できる限り自分たちの目で確かめた原材料を使用した食品を選び「ほんもの」だけを皆様へお届けする姿勢を頑なに守り続けてまいります。